На «Нижнекамскнефтехиме» приступили к выпуску собственного катализатора

На «Нижнекамскнефтехиме» приступили к выпуску собственного катализатора

Раздел: Cтроительство и модернизация
25.02.2019
На «Нижнекамскнефтехиме» приступили к выпуску собственного катализатора На заводе олигомеров и гликолей ПАО «Нижнекамскнефтехим» запущено в работу новое производство катализатора КДИ-М мощностью 3 тысячи тонн в год. Его строительство было начато в 2016 году в рамках реализации инвестиционного проекта по наращиванию производства изопренового каучука СКИ-3 до 330 тысяч тонн в год. Пуско-наладочные работы и пусковые операции на производстве начаты в конце января. Первая партия катализатора была получена 14 февраля.

Микросферический алюмохромовый катализатор дегидрирования марки КДИ-М используется для синтеза изобутилена дегидрированием изобутана и изоамиленов дегидрированием изопентана. Нижнекамский КДИ-М отличается повышенной активностью и селективностью, обеспечивает более устойчивый выход продукта.

Новое производство катализатора КДИ-М в совокупности с действующим производством мощностью 2 тысячи тонн в год полностью обеспечит потребности подразделений ПАО «Нижнекамскнефтехим» в катализаторах дегидрирования, без необходимости закупки данного продукта у других производителей.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.






Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF