Монтаж оборудования на комплексе АКМ компании Метафракс продолжается

Монтаж оборудования на комплексе АКМ компании Метафракс продолжается

Раздел: Cтроительство и модернизация
20.04.2020
Монтаж оборудования на комплексе АКМ компании Метафракс продолжается На площадке комплекса АКМ компании "Метафракс" в Губахе (Пермский край) завершается монтаж коллектора дымового газа.

Сейчас проводятся работы на выходе из квенчера, где установлен 19-метровый вертикальный участок коллектора охлажденного газа. "Собранный на земле с помощью сварки из 5 секций, этот огромный трубопровод диаметром 2,4 метра был поднят двумя автокранами "Terex" грузоподъемностью в 40 и 250 тонн. Участок трубопровода был опущен в проем на 15 метров и закреплен на металлоконструкциях для последующей стыковки с отводом коллектора", - уточняет компания.

Далее монтажники компании "Уралэнергомонтаж" проведут работы по соединению вертикального участка трубопровода с выходным патрубком квенчера.

"Проект строительства комплекса "Аммиак-Карбамид-Меламин" (АКМ) на производственной площадке компании "Метафракс Кемикалс" предусматривает внедрение новой технологии выделения СО2 из выбросов печей риформинга. В результате, выбросы углекислого газа от производства снизятся почти вдвое", - информирует компания.

Строительство комплекса продолжается, как заверил в недавнем обращении Владимир Даут, в соответствии со всеми рекомендациями министерства строительства Пермского края и соблюдением противовирусных мер.

"На сегодня строительство комплекса АКМ является самой крупной стройкой в Пермском крае и за последние 15 лет нигде в мире не возводились одновременно три установки – аммиака, карбамида и меламина. В связи с этим, я призываю руководителей генеральных подрядчиков ОАО НИИК и УК УЭС, а также их субподрядных организаций в условиях чрезвычайной ситуации не поддаваться панике, в полной мере обеспечить строительную деятельность на площадке, в зонах ISBL и OSBL и четко соблюдать все профилактические и защитные мероприятия", - отмечается в обращении В. Даута ко всем участникам проекта.

Проектная мощность строящихся установок при работе 8 тыс. часов в год составит 562 тыс. тонн карбамида, 298 тыс. тонн аммиака и 80 тыс. тонн меламина в год.

Совокупный объем инвестиций в строительство комплекса оценивается в 950 млн евро. Стоимость контракта со швейцарской Casale SA, которая является EP-подрядчиком по проекту, составляет 388 млн евро. Срок окупаемости проекта составит 13 лет. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2021 году.

"Метафракс" объявил о своих планах по строительству нового комплекса в 2015 году. Новое производство будет технологически связано с агрегатом метанола и его материальными потоками сырья и энергоресурсов. Большую часть выпускаемой продукции планируется использовать для собственного производства КФК и синтетических смол, в качестве сырья для меламина.




Пресс-служба ПАО "Метафракс"


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF