МНПЗ завершил строительство системы высокотемпературной утилизации газов

МНПЗ завершил строительство системы высокотемпературной утилизации газов

Раздел: Cтроительство и модернизация
12.12.2018
МНПЗ завершил строительство системы высокотемпературной утилизации газов

На Московском НПЗ (входит в "Газпром нефть") завершено строительство системы высокотемпературной утилизации газа закрытого типа для комбинированной установки переработки нефти "Евро+", сообщили "Рупеку" в компании.

Процесс утилизации газов происходит в закрытой защищенной огнеупорной камере. Конструкция высотой 42 метра оснащена 128 горелками, что полностью исключает открытое горение и тепловой шлейф.

Оптимизация производственных процессов комплекса "Евро+" позволяет вовлекать все технологические газы в производство. Таким образом, новая система утилизации включается только в случае необходимости - при переключениях установок, выводе в ремонт, профилактике.

Процесс горения управляется автоматизированной системой, контролирующей технологические процессы блока "Евро+". Давление в системе измеряется в автоматическом режиме, при поступлении сигнала в работу включается необходимое количество горелок. Новый комплекс способен утилизировать до 260 тонн газа в час.

Комбинированная установка переработки нефти "Евро+" является одним из ключевых проектов Московского НПЗ, реализация которого запланирована в рамках второго этапа модернизации мощностей. С ее запуском предприятие сможет вывести из эксплуатации несколько устаревших установок, нарастить объемы нефтепереработки до 12 млн тонн в год, увеличить межремонтный пробег с двух до четырех лет.

Справка: На сегодняшний день МНПЗ является одним из основных производителей топлива для Московского региона, доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов: моторные топлива стандарта "Евро-5", дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально - бытового использования и др.

 

RUPEC


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF