Метафракс провел монтаж крупнотоннажного оборудования на комплексе АКМ

Метафракс провел монтаж крупнотоннажного оборудования на комплексе АКМ

Раздел: Cтроительство и модернизация
29.05.2020
Метафракс провел монтаж крупнотоннажного оборудования на комплексе АКМ "Метафракс" продолжает строительство комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ) в Пермском крае. В мае на объекте было установлено несколько единиц крупнотоннажного оборудования.

Специалисты подрядной организации ПО УЭМ установили на объекте два реактора меламина весом 74 и 17 тонн. Также в текущем месяце был смонтирован 67-тонный ресивер на перекрытие насосной отходящих газов, испаритель в сборе с колонкой весом в 13 тонн и ряд других технологических аппаратов. 

Параллельно на агрегате аммиака ведется укладка блоков из гофрированной нержавеющей стали на нижнюю полку абсорбера СО2, которая будет работать в составе установки выделения диоксида углерода из дымовых газов. Монтажникам предстоит поднять и загрузить в абсорбер 49 тонн насадки, уложив 54 слоя на все три полки. Кроме того, предстоит смонтировать завершающий участок трубопровода на выходе от вентилятора дымовых газов насосной до коллектора на эстакаде.

В апреле сообщалось, что на объекте завершился монтаж коллектора дымового газа.

"Проект строительства комплекса "Аммиак-Карбамид-Меламин" (АКМ) на производственной площадке компании "Метафракс Кемикалс" предусматривает внедрение новой технологии выделения СО2 из выбросов печей риформинга. В результате выбросы углекислого газа от производства снизятся почти вдвое", - информирует компания.

Строительство комплекса продолжается, как заверил в недавнем обращении Владимир Даут, в соответствии со всеми рекомендациями министерства строительства Пермского края и соблюдением противовирусных мер.

Проектная мощность строящихся установок при работе 8 тыс. часов в год составит 562 тыс. тонн карбамида, 298 тыс. тонн аммиака и 80 тыс. тонн меламина в год.

Совокупный объем инвестиций в строительство комплекса оценивается в 950 млн евро. Стоимость контракта со швейцарской Casale SA, которая является EP-подрядчиком по проекту, составляет 388 млн евро. Срок окупаемости проекта составит 13 лет. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2021 году.

"Метафракс" объявил о своих планах по строительству нового комплекса в 2015 году. Новое производство будет технологически связано с агрегатом метанола и его материальными потоками сырья и энергоресурсов. Большую часть выпускаемой продукции планируется использовать для собственного производства КФК и синтетических смол, в качестве сырья для меламин



Пресс-служба ОАО "Метафракс"


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF