ЛУКОЙЛ запустит на Волгоградском НПЗ три новые установки стоимостью 20 млрд рублей

ЛУКОЙЛ запустит на Волгоградском НПЗ три новые установки стоимостью 20 млрд рублей

Раздел: Cтроительство и модернизация
27.03.2019
ЛУКОЙЛ запустит на Волгоградском НПЗ три новые установки стоимостью 20 млрд рублей ЛУКОЙЛ начинает в Волгоградской области новый инвестиционный этап с общим объемом вложений 20 миллиардов рублей. Об этом стало известно по итогам рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и президента компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

ЛУКОЙЛ является одним из крупнейших инвесторов Волгоградской области. Между регионом и компанией действуют соглашение и протокол (с октября 2018 г.). Документы направлены на реализацию совместных программ развития в экономической и социальной сферах.

«Порядка 20 миллиардов рублей составят вложения только непосредственно в завод (НПЗ «Лукойл-Волгограднефтепереработка» – прим. ИА Девон). Если говорить об инвестициях во всю сферу деятельности на территории Волгоградской области — а это и геологоразведка, и добыча, и переработка, и транспортировка — то это огромный объем финансовых средств», — подчеркнул Андрей Бочаров.

«В целом наша инвестиционная активность, если говорить о геологоразведке, добыче нефти и переработке — это 15 миллиардов рублей ежегодных инвестиций на территории Волгоградской области, - добавил Алекперов, - Надеемся, что наши усилия по геологоразведке здесь оправдаются, и мы откроем новые залежи углеводородов».
Три новые установки на Волгоградском НПЗ стоимостью будут введены в конце 2020 - начале 2021 года, отметил он.

Справка ИА Девон:
В ноябре 2019 года стало известно, что ЛУКОЙЛ проводит тендер на комплексное выполнение работ по реконструкции установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-5 на Волгоградском НПЗ в 2019-2020 гг.
«Мы обсуждаем новые инициативы о строительстве дополнительных установок, которые сделают качество смазочных материалов, производимых в Волгограде, одним из самых лучших не только в России, но и мире», — заявлял Алекперов в октябре прошлого года.

"Волгоградская область – это уникальная база, где сконцентрированы все бизнес-элементы: энергетический комплекс, переработка сырья, розничные продажи. Мы намерены поддерживать промышленность региона, а прежде всего, один из этих бизнес-элементов, геологоразведку", – заявлял Алекперов в 2014 году. ЛУКОЙЛ тогда намеревался «развивать ресурсную базу левобережья Волгограда».
Напомним, геологоразведку и добычу в регионе ведет РИТЭК.






ИА "Девон"

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF