ЛУКОЙЛ сохраняет планы по строительству производства полипропилена в Кстово

ЛУКОЙЛ сохраняет планы по строительству производства полипропилена в Кстово

Раздел: Cтроительство и модернизация
16.06.2020
ЛУКОЙЛ сохраняет планы по строительству производства полипропилена в Кстово ЛУКОЙЛ планирует провести ряд работ по подготовке площадки для строительства производства полипропилена на Кстовском НПЗ к четвертому кварталу 2021 года.

НК проводит отбор подрядчика для проведения подготовительных работ на территории будущего строительства. В числе ключевых работ - перенос трубопроводов с эстакады. Они включают в себя демонтаж существующей энерго-технологической эстакады, проведение земляных и свайных работ, изготовление и монтаж металлоконструкций, электрооборудования, систем КИПиА.

Все мероприятия должны начаться в третьем квартале 2020 года и завершиться примерно через год.

Летом 2019 года глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отмечал, что компания определилась с площадкой для строительства нового комплекса по выпуску полипропилена. Выбор был сделан в пользу Кстово.

Впоследствии представители компании отмечали, что действующие мощности каткрекинга в Нижнем Новгороде позволяют запустить установку по производству полипропилена на 500 тыс. тонн в год "на первом этапе гомополимерных марок".

На строительство такого производства может уйти 3-4 года, поэтому с учетом всех подготовительных работ дополнительные объемы полипропилена могут появиться на рынке не раньше 2024-2025 годов. Часть продукции предполагается реализовывать на экспорт.



RUPEC


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru





 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF