ЛУКОЙЛ-Пермь к сентябрю построит третий остров для добычи нефти в Камском водохранилище

ЛУКОЙЛ-Пермь к сентябрю построит третий остров для добычи нефти в Камском водохранилище

Раздел: Cтроительство и модернизация
30.07.2018
ЛУКОЙЛ-Пермь к сентябрю построит третий остров для добычи нефти в Камском водохранилище
ЛУКОЙЛ за 6 месяцев этого года добыл в Пермском крае более 7,6 млн т нефти и около 1 млрд куб. м газа. За это время пробурено 150 тыс. м горных пород, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Пермские нефтяники параллельно ведут несколько масштабных проектов. Так на месторождении имени Сухарева завершено строительство второго насыпного острова, подготовлена площадка к бурению новых скважин.
Третий остров в акватории Камского водохранилища, с аналогичным комплексом промышленной и экологической безопасности, будет сдан ко Дню нефтяника – в первых числах сентября.

«Месторождение имени Сухарева уникально в этом плане - это настоящий полигон по освоению новых технологий добычи» - сказал представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Прим. ИА Девон:
ЛУКОЙЛ-Пермь открыло месторождение им. Сухарева с запасами в 12 млн тонн в 2012 году. Она расположено на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей под акваторией Камского водохранилища. Тогда была пробурена поисково-разведочная скважина глубиной 2340 м.
Компания с 2013 года ведет добычу нефти на искусственном острове в акватории реки Кама на месторождении. Необходимость использования такой технологии обусловлена расположением скважины на границе залежей калийно-магниевых солей, что усложняет процесс бурения и добычи.





ИА "Девон"

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF