ЛУКОЙЛ останавливает Ухтинский НПЗ на капитальный ремонт

ЛУКОЙЛ останавливает Ухтинский НПЗ на капитальный ремонт

Раздел: Cтроительство и модернизация
12.05.2020
ЛУКОЙЛ останавливает Ухтинский НПЗ на капитальный ремонт Ухтинский НПЗ компании ЛУКОЙЛ с 12 мая останавливает производство для проведения капитального ремонта. "Определен комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности работы оборудования, безопасности производства и экологии", - уточняется в сообщении.

Межремонтный пробег Ухтинского НПЗ достигает четырех лет, предыдущий плановый капремонт проводился в 2016 году и занял 1,5 месяца.

Отмечается, что отгрузка топлива на период простоя будет продолжена розничным сетям благодаря накопленным запасам.

9 января на Ухтинском НПЗ произошел сильный пожар площадью 1 тыс. квадратных метров. Было повреждено девять емкостей с нефтепродуктами, что привело к серии взрывов. Полностью ликвидировать горение удалось только на следующие сутки.

В ЛУКОЙЛе после инцидента заявили, что блок ввода присадок расположен на безопасном расстоянии от основных объектов предприятия, в связи с чем "угрозы действующему технологическому оборудованию завода, резервуарным паркам и межцеховым коммуникациям нет". Информация о возможном закрытии завода была опровергнута.

Отгрузка светлых нефтепродуктов была возобновлена 11 января, темных - 15 января. Следственный комитет по Республике Коми оценил ущерб для завода в 12 млн рублей.

ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" было введено в эксплуатацию в 1934 году. Мощность завода составляет 3,978 млн тонн в год. НПЗ создавался для переработки нефти, добываемой в Коми, и обеспечения нефтепродуктами республики и прилегающих к ней территорий. В составе НПЗ работают установки по первичной переработке нефти, каталитического риформинга, гидроочистки дизтоплив, изомеризации, висбрекинга гудрона, производства битума.




Пресс-служба ООО "Лукойл"


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF