ЛУКОЙЛ модернизирует «Зеленую» электростанцию

ЛУКОЙЛ модернизирует «Зеленую» электростанцию

Раздел: Cтроительство и модернизация
24.01.2019
ЛУКОЙЛ модернизирует «Зеленую» электростанцию

ПАО «ЛУКОЙЛ» продолжает развитие проектов в сфере возобновляемых источников энергии. Компания ввела в эксплуатацию гидроагрегат мощностью 24 МВт на Белореченской ГЭС и начало поставку электроэнергии на оптовый рынок в рамках первого этапа реконструкции электростанции. Также ведутся работы по установке второго аналогичного гидроагрегата.

Новое высокоэффективное оборудование устанавливается взамен устаревшего. Единичная мощность каждого гидроагрегата увеличена

с 16 до 24 МВт. В рамках проекта также будет выполнена модернизация всех вспомогательных систем станции.

Реализация проекта позволит продлить работу Белореченской ГЭС минимум на 40 лет, повысив экономическую эффективность и надежность выработки экологически чистой электроэнергии.

В проекте применено отечественное оборудование и использованы новые технологии: бесщёточная система возбуждения, электрический привод на направляющем аппарате гидротурбины. За счет этого повышается надежность работы гидрогенератора, исключается риск утечек масла, что обеспечивает экологическую и пожарную безопасность.

СПРАВКА:

Белореченская ГЭС – крупнейшая гидроэлектростанция в Краснодарском крае: установленная мощность – 48 МВт. 
Коммерческая генерация Группы «ЛУКОЙЛ» на мощностях возобновляемой энергетики включает четыре ГЭС, расположенные в России, суммарной мощностью 291 МВт, три солнечные электростанции на собственных НПЗ в Румынии, Болгарии и Волгограде, суммарной мощностью 20 МВт, и одну ветроэлектростанцию в Румынии мощностью 84 МВт.




Пресс-служба ПАО "ЛУКОЙЛ"


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF