ЛУКОЙЛ достроил блок ЭЛОУ на установке АВТ-5 Пермского НПЗ

ЛУКОЙЛ достроил блок ЭЛОУ на установке АВТ-5 Пермского НПЗ

Раздел: Cтроительство и модернизация
29.07.2019
ЛУКОЙЛ достроил блок ЭЛОУ на установке АВТ-5 Пермского НПЗ

ЛУКОЙЛ завершил строительство блока ЭЛОУ на установке АВТ-5 Пермского НПЗ. В июле начался промышленный пробег нового объекта, информирует "Коммерсант. Прикамье".

Блок ЭЛОУ служит для электрообессоливания нефти на этапе подготовки нефти к первичной переработке. После обессоленная нефть поступает на установку атмосферно-вакуумной перегонки, которая предназначена для получения из нефти дистиллятов бензина, керосина, дизельного топлива, масляных фракций разной вязкости и других продуктов.

Ранее сообщалось, что строительно-монтажные работы на объекте компания планировала завершить в мае 2019 года. Подрядчиком по данному объекту выступило ООО "ГСИ-Пермнефтегазстрой".

В 2000-х годах ЛУКОЙЛ, в частности, провел реконструкцию установок АВТ Пермского НПЗ, осуществил модернизацию атмосферного блока установки АВТ-4 с увеличением мощности на 125 тыс. тонн в год.

В 2015 году на НПЗ был запущен комплекс переработки нефтяных остатков (КПНО), благодаря чему глубина переработки нефти на "Пермнефтеоргсинтезе" выросла до 98%. Выход светлых нефтепродуктов в 2016 году составил 65,9%.

"ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" является заводом топливно-масляно-нефтехимического профиля, перерабатывает нефть с месторождений Западной Сибири и Пермского региона. Мощности по переработке превышают 13 млн тонн в год. В составе НПЗ работают установки первичной переработки нефти, каталитического риформинга, изомеризации, гидроочистки, гидрокрекинга ВГО, газофракционирования, замедленного коксования, производства битумов и гранулированной серы, ряд других.

Предприятие производит бензин, дизельное топливо, ароматические углеводороды, топливо для реактивных блоков, битум, кокс, сжиженные углеводородные газы,этановую фракцию, изобутан, отбензиненный газ.

За первое полугодие НПЗ переработал 6,8 млн тонн нефтегазового сырья. Объем отгруженной продукции превысил 6 млн тонн. Операционный доход составил 24,9 млрд руб. По сравнению с периодом двухлетней давности цифры выше на 10 млрд рублей.





Rupec.ru


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF