КОС планирует провести второй этап модернизации производства ПК осенью

КОС планирует провести второй этап модернизации производства ПК осенью

Раздел: Cтроительство и модернизация
15.07.2020
КОС планирует провести второй этап модернизации производства ПК осенью "Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) сохраняет намерение завершить модернизацию производства поликарбонатов (ПК) до конца 2020 года. В результате производительность комплекса вырастет с 70 до 100 тыс. тонн ПК в год.

Модернизация производства ПК стартовала в 2019 году. Второй этап работ планируется завершить в августе-сентябре текущего года - в период капитального ремонта.

"В рамках проекта будет проводиться частичная замена динамического, теплообменного оборудования и оборудования КИПиА, замена внутренних контактных устройств первой колонны секции ДМК, модернизация оборудования узла упаковки гранул", - пояснил главный технолог производства ПК Ренат Закиров.

В течение года КОС планирует останавливаться на капремонты трижды. Первый проводился в апреле-мае на производстве полиэтилена высокого давления. Второй помимо комплекса поликарбонатов затронет производства Бисфенола А, фенольную цепочку. В рамках третьего ремонта, который пройдет осенью, будут проведены мероприятия на производствах этилена и полиэтилена низкого давления.

Представители компании отмечают, что на производстве этилена запланирован монтаж нового оборудования, что позволит перерабатывать пропановое сырье. Ожидается, что таким образом удастся устранить дефицит этанового сырья.

На заводе Бисфенол А проводится реконструкция установки получения изопропилбензола с внедрением производства кумола на цеолитном катализаторе по технологии компании Badger. Эта технология позволяет обеспечить минимальное воздействие на окружающую среду, а также снизить энергозатраты в три раза и потребление сырья до 2,5%. Реализация проекта запланирована в два этапа до 2022 года.

В активную фазу вступает процесс строительства электростанции ПГУ-250, что позволит повысить эффективность энергоснабжения и сократить затраты действующих производств.

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,6 млн тонн. 




Пресс-служба ПАО "Казаньоргсинтез" 


Календарь событий
Ежегодное отраслевое совещание главных механиков
Дата проведения: 28.11-02.12 2022
https://sovet-npz.ru/
 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF