Китайская Wison завершила проект по строительству завода МТО в Нанкине

Китайская Wison завершила проект по строительству завода МТО в Нанкине

Раздел: Cтроительство и модернизация
29.05.2019
Китайская Wison завершила проект по строительству завода МТО в Нанкине

Китайская компания Wison Engineering завершила EPC-контракт на строительство завода по технологии МТО (methanol-to-olefins) мощностью 600 тыс. тонн в Нанкине (Китай). Предприятие передано заказчику - Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd, сообщает пресс-служба компании.

Предприятие расположено на территории химического индустриального парка в Нанкине. Установка МТО мощностью 600 тыс. тонн в год основана на комбинировании технологий MTO от UOP и технологии разделения олефинов, разработанной Wison.

Также в рамках завода функционирует установка по окислительному дегидрированию бутена в бутадиен мощностью 100 тыс. тонн в год. Технология разработана Wison, это первый для компании и второй в мире опыт комбинирования MTO с окислительным дегидрирированием.

Wilson выиграла EPC-контракт в октябре 2017 года. Таким образом, на создание производства ушло 18 месяцев.

Напомним, что ранее "Газпром нефтехим Салават" и Wison Engineering заключили меморандум о сотрудничестве в рамках проекта комплекса по переработке природного газа в этилен и пропилен с последующим получением полиолефинов. Инвестиции в проект могут составить несколько миллиардов долларов, сроки строительства - около трех лет. После ввода в эксплуатацию комплекс будет потреблять 2,5 млрд кубометров газа

Компания Wison Engineering специализируется на предоставлении услуг в формате EPC, технологических решений в химической промышленности. Также осуществляет производство оборудования для нужд нефтехимической, угольно-химической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности. Компания работает в 15 странах.





Rupec.ru


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF