Химики волгоградского региона завершили масштабную модернизацию производства карбамата

Химики волгоградского региона завершили масштабную модернизацию производства карбамата

Раздел: Cтроительство и модернизация
12.11.2019
Химики волгоградского региона завершили масштабную модернизацию производства карбамата 1,2 миллиарда рублей составил объем инвестиций проекта по созданию современного производства карбамата МН, который завершен на площадке завода «Волжский Оргсинтез». Новая технология соответствует передовым экологическим стандартам — газы фильтруют через специальную установку, воду очищают и используют повторно.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, импортозамещающее производство на «Волжском Оргсинтезе» обеспечит потребность горно-обогатительных комбинатов в реагенте для извлечения цветных металлов из обедненных руд. Карбамат используется не только в добывающей промышленности, но и в производстве синтетических каучуков и латексов, в составе добавок к резинам, в качестве присадки к маслам и другим органическим продуктам, для очистки сточных вод от тяжелых металлов.

При модернизации производства использованы передовые технологии немецкой компании EPC Engineering & Technologies GmbH. Соответствие проекта требованиям российского экологического законодательства обеспечило содействие Научно-исследовательского и проектного института карбамида и продуктов органического синтеза (ОАО «НИИК»). Кроме того, новая установка оборудована автоматической системой управления технологическим процессом, разработанной японской фирмой Yokogawa. В помещениях смонтированы автоматические газоанализаторы для обеспечения контроля за состоянием воздушной среды, а также автоматические системы пожарной сигнализации и пожаротушения. Новая технология производства карбамата МН имеет принципиальные экологические преимущества: все газовые потоки заведены в скруббер, где они проходят углубленную очистку от вредных веществ. В окружающую среду не попадают сточные воды — они очищаются и используются повторно.

Всего с начала 2019 года в Волгоградской области введено семь промышленных объектов, до конца декабря запустят еще восемь. Особое место в развитии индустриального сектора региона занимает химия — из запланированных на ближайшие годы инвестпроектов больше половины предстоит реализовать в химической отрасли.

«По итогам января-сентября текущего года выпуск продукции в химической отрасли увеличился на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Объем промпроизводства составил почти 59 миллиардов рублей, в консолидированный бюджет химики перечислили более двух миллиардов рублей», — отметил заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. Он подчеркнул, что в инвестиционном портфеле региона до 2030 года насчитывается 56 проектов на общую сумму 504 миллиарда рублей, из них 30 проектов с объемом вложений более 400 миллиардов относятся к химической промышленности.

Напомним, создание новых и модернизация действующих индустриальных площадок — приоритет развития Волгоградской области, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе открыто 57 современных производств. Объем выпуска промышленной продукции за это время удвоился — по итогам 2018 года он впервые достиг одного триллиона рублей.





Официальный портал Волгоградской области


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF