Химики РФ примут участие в разработке полимерных трубопроводных систем

Химики РФ примут участие в разработке полимерных трубопроводных систем

Раздел: Cтроительство и модернизация
02.07.2020
Химики РФ примут участие в разработке  полимерных трубопроводных систем

Компании РСХ сообщили о своем намерении участвовать в разработке типовых проектных решений по устройству полимерных трубопроводных систем различного назначения.

На днях Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков высказался о важности возрождения института типового проектирования, который способен дать жизнь совершенно разным с архитектурной точки зрения проектам, причем все они могут быть успешно реализованы, не отходя от технологической типизации. Подобная инициатива представляет интерес и с нормативно-правовой точки зрения, так и в свете повышения общей культуры проектирования. В наши дни она должна учитывать целый спектр необходимых вводных, в том числе современные достижения химиков в области создания материалов будущего.

      В этой связи особый интерес и целесообразность представляют, например, категории изделий их энергоэффективных полимеров и композитов. В целях популяризации достижений в материаловедении, а также для оптимизации работы по применению перспективных технологий и материалов Российский Союз химиков в рамках профильных заседаний Комиссии РСПП по химической промышленности многократно поднимал вопросы, связанные с проблемой внедрения энергоэффективных полимерных материалов в системы ЖКХ и строительства, но сколько-нибудь принципиальных изменений в системных подходах к строительству и проектированию не добился.

«Озвученная замминистра строительства и ЖКХ инициатива очень близка Российскому Союзу химиков как еще один шанс для разговора по существу вопроса. Многие наши компании хотели бы и готовы принять самое активное участие в разработке типовых проектных решений по устройству полимерных трубопроводных систем различного назначения. Учитывая, что в ближайшие десятилетия одним из главных векторов химической и нефтехимической промышленности станет создание и пуск крупных единичных мощностей по производству полимеров этот диалог не только полностью оправдан, но может иметь хорошие и вполне осязаемые перспективы»,- отметил в своем комментарии Президент РСХ Виктор Иванов.

          Расширяя внутренний рынок потребления полимеров, например, при производстве труб, профильно-погонажных изделий и другой прогрессивной продукции из полимеров, в Союзе считают правильным уже сейчас дать правильные вводные на хорошую и добрую перспективу проектным экспертным организациям и строителям.

 

Татьяна Петрова,

Пресс-секретарь

Российского

Союза химиков


Календарь событий
Ежегодное совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 6 - 10 декабря 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/03/soveshanie_mehanikov
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF