Кемеровский Азот завершил монтаж корпуса печи риформинга на производстве водорода

Кемеровский Азот завершил монтаж корпуса печи риформинга на производстве водорода

Раздел: Cтроительство и модернизация
13.08.2020
Кемеровский Азот завершил монтаж корпуса печи риформинга на производстве водорода На площадке производства водорода КАО "Азот" (входит в состав АО "СДС Азот") завершили монтаж корпуса печи риформинга. Лицензиар установки - Linde AG.

На кемеровском "Азоте" специалисты цеха специализированных работ смонтировали завершающий модуль корпуса печи риформинга — верхний пентхаус 2B. Сложность монтажных работ заключалась в габаритах модуля - его вес составляет 50 тонн.

Работы по укрупнённой сборке пентхауса велись в течение двух недель. Для проведения монтажных работ модуль поднимали на высоту 24 метра посредством 200-тонного крана Liebherr.

После установки основных элементов агрегата на площадке будут продолжаться футеровочные работы по внутренней части печи, а также монтаж аппаратов и трубопроводов на блоке БТА и технологической этажерке.

Напомним, работы на установке по производству водорода входят в комплекс проектов под единым названием "Техническое перевооружение производства минеральных удобрений с увеличением выпуска аммиачной селитры на 220 тыс. тонн в год".

Большая часть оборудования для нового производства уже поставлена на КАО "Азот" и размещена на складе временного хранения. По плану строительно-монтажные работы на установке должны завершиться к 30 октября 2020 года.

Кемеровский "Азот" специализируется на производстве азотных удобрений и аммиачной селитры сельскохозяйственного и промышленного применения и является крупнейшим предприятием химической промышленности за Уралом, градообразующим предприятием города Кемерово.




Пресс-служба ПАО "Азот"


Календарь событий
Ежегодное совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 6 - 10 декабря 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/03/soveshanie_mehanikov
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF