Кемеровский Азот остановил производство на профилактический ремонт

Кемеровский Азот остановил производство на профилактический ремонт

Раздел: Cтроительство и модернизация
08.09.2020
Кемеровский Азот остановил производство на профилактический ремонт В понедельник 7 сентября были остановлены все цеха КАО "Азот". Остановка производства связана с ежегодными ремонтно-профилактическими работами на магистральном газопроводе, которые в плановом порядке проводят специалисты ООО "Газпром трансгаз Томск".

Ремонтные работы в этом году продлятся 114 часов, подача газа на предприятие запланирована на 11 сентября.

Во время вынужденной остановки в цехах и производствах КАО "Азот" будут проведены ремонтные мероприятия, осуществление которых возможно лишь при полностью выведенном из эксплуатации оборудовании. Технический персонал структурных подразделений и подрядных организаций, заводские ремонтные службы используют плановую остановку производства с максимальной пользой.

Планируется, что со следующего года остановка магистрального газопровода будет проходить один раз в два года, это повысит эффективность работы предприятия и снизит нагрузку на ремонтные службы, так как позволит более равномерно распределять остановки цехов в течение года.

Кемеровский "Азот" специализируется на производстве азотных удобрений и аммиачной селитры сельскохозяйственного и промышленного применения и является крупнейшим предприятием химической промышленности за Уралом, градообразующим предприятием города Кемерово.



Пресс-служба КАО «Азот»


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF