КЧХК УралХима провел ремонт на производстве сложных удобрений

КЧХК УралХима провел ремонт на производстве сложных удобрений

Раздел: Cтроительство и модернизация
01.10.2020
КЧХК УралХима провел ремонт на производстве сложных удобрений "УралХим" завершил проведение плановых ремонтных работ на производстве сложных минеральных удобрений филиала КЧХК. В течение сентября прошел ремонт на второй нитке грануляции и третьей выпарной установке.

Как сообщает компания, в период ремонта на второй нитке грануляции были проделаны работы, направленные на восстановление участка. На барабан-гранулятор-сушилке были заменены два опорных ролика, подвенцовая шестерня, выполнена подбивка бандажей.

Также были проведены работы по ремонту вспомогательного оборудования, работы по восстановлению насосного, поточно-транспортного и газоочистного оборудования (вентиляторов, дымососов и скрубберов очистки воздуха).

Параллельно с ниткой грануляции работы провели на третьей выпарной установке. Был проведен ремонт греющих камер, насосов, отревизирована запорная, запорно-регулирующая и предохранительная арматура.

В августе Кирово-Чепецкий химический комбинат завершил остановочный ремонт на производстве аммиачной селитры и азотофосфата.

Филиал КЧХК расположен в городе Кирово-Чепецке. Предприятие специализируется на выпуске аммиачной селитры, нитроаммофосфата, азопреципитата и новых марок двух- и трехкомпонентных минеральных удобрений. КЧХК имеет собственные мощности по производству аммиака, который частично реализуется как товарная продукция, а частично идет в дальнейшую переработку в азотную кислоту и удобрения.

За 2019 год было выпущено 2,6 млн тонн готовой продукции. Производство азотной кислоты составило 1,6 млн тонн, аммиачной селитры – 1,2 млн тонн. Объемы выпуска сложных удобрений превысили 900 тыс. тонн, нитрата кальция – 135 тыс. тонн.



ПРесс-служба ООО "УралХим"


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF