КЧХК перезапустил один из агрегатов по выпуску селитры

КЧХК перезапустил один из агрегатов по выпуску селитры

Раздел: Cтроительство и модернизация
24.08.2020
КЧХК перезапустил один из агрегатов по выпуску селитры

В цехе аммиачной селитры и азотофосфата Кирово-Чепецкого химического комбината (КЧХК, входит в «Уралхим») завершился остановочный ремонт крупнотоннажного агрегата по выпуску аммиачной селитры АС-72/2.

Здесь провели чистку и ремонт емкостного, теплообменного, реакторного и динамического оборудования агрегата. Наиболее объемные и продолжительные работы прошли на газоочистной установке – заменили коллекторы орошения и фильтрующие элементы. Обновили нижнюю часть приемного конуса башни гранулирования, провели ревизию и ремонт запорной и регулирующей арматуры, электрооборудования и контрольно-измерительных приборов автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП), а также ремонт ленточных транспортеров.

Во время остановки агрегата прошла экспертиза промышленной безопасности емкостного оборудования и оборудования, работающего под избыточным давлением. В числе важных работ можно отметить и обновление программного обеспечения АСУТП.

«Регулярный ремонт и обслуживание оборудования агрегатов аммиачной селитры является залогом безопасной и безостановочной работы цеха, выполнения планов по выпуску продукции и обеспечения цехов растворами аммиачной селитры», – отметил начальник цеха аммиачной селитры и азотофосфата Андрей Ходырев.

Все запланированные работы выполнены в установленные сроки и на сутки раньше графика АС-72/2 пустили в работу.

Fertilizer Daily


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF