Казаньоргситез перешел на оборудование ГК «Миррико» для очистки конденсата

Казаньоргситез перешел на оборудование ГК «Миррико» для очистки конденсата

Раздел: Cтроительство и модернизация
31.01.2019
Казаньоргситез перешел на оборудование ГК «Миррико» для очистки конденсата

Специалисты ГК «Миррико» проектировали очистное оборудование на базе технологии ионного обмена для одного из ведущих нефтехимических предприятий РФ — ПАО «Казаньоргсинтез» (входит в татарстанский холдинг «ТАИФ»). Цель внедрения новой системы очистки — повышение производительности цеха конденсатоочистки до 400 тонн в час.

Андрей Герт, директор Дивизиона «Водные технологии и сервис» (ГК «Миррико»):

— Данные работы стали продолжением успешного сотрудничества с ПАО «Казаньоргсинтез» в 2015 году. Тогда целью завода было увеличение производительности установки конденсатоочистки до 300 тонн в час. В рамках текущего проекта объем и скорость очистки увеличены еще на 100 тонн в час.

В настоящее время специалисты Миррико  курируют монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию. При проведении пуско-наладочных работ на фильтрах смешанного действия с дополнительным слоем катионита установлено: показатель электропроводимости 0,06-0,12 мкСм/см, при значении 0,2 мкСм/см фильтры выводятся на регенерацию — такие результаты соответствуют уровню обессоливания с помощью дорогостоящего и сложного в обращении мембранного оборудования.

Использование отечественной технологии позволит заказчику получить результат, установленный техническим заданием, и экономический эффект благодаря снижению общей стоимости проекта очистки и отсутствию затрат на специальное обучение персонала.

Подробнее о технологии ионного обмена можно прочитать на сайте himvoda.com

ИА Девон

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF