«Казаньоргсинтез» снова увеличивает выпуск поликарбоната

«Казаньоргсинтез» снова увеличивает выпуск поликарбоната

Раздел: Cтроительство и модернизация
17.11.2020
«Казаньоргсинтез» снова увеличивает выпуск поликарбоната На заводе поликарбонатов «Казаньоргсинтеза», единственного в России производителя этой продукции, к концу ноября будет завершена реконструкция. В итоге его мощность вырастет до 90—100 тыс. тонн в год.

Модернизация производства проходила в 2 этапа при сотрудничестве с лицензиаром технологии — японской корпорацией Asahi Kasei Corporation. Проектированием занимается российское представительство ООО «Зульцер Хемтех» (Sulzer), субподрядчиком стало санкт-петербургское ЗАО ИЦ «Технохим».Итогом первого этапа в 2019 году мощность выросла с 70 тыс. до 85 тыс. тонн в год.
 
Поликарбонаты используются в автомобилестроении, электронной и электротехнической промышленности, в бытовой и медицинской технике, приборо- и самолетостроении, промышленном и гражданском строительстве. Сырьем при производстве ПК становятся окись этилена, углекислый газ, бисфенол А.
 
Российский рынок специфичен и отличается от мирового. Здесь востребованы экструзионные марки ПК со значением ПТР 6—7 г/10 мин. Основная область их использования — производство сотового и листового ПК, который нужен в строительстве.
«Казаньоргсинтез» занимает 100% доли в общероссийском производстве поликарбоната и бисфенола А.




ИА Девон

Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF