ИНК в пять раз увеличит пропускную способность ШФЛУ-провода до Усть-Кута

ИНК в пять раз увеличит пропускную способность ШФЛУ-провода до Усть-Кута

Раздел: Cтроительство и модернизация
15.04.2020
ИНК в пять раз увеличит пропускную способность ШФЛУ-провода до Усть-Кута "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) в пять раз увеличит пропускную способность трубопровода с Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) до Усть-Кута. Согласно проекту, производительность трубопроводной системы с Ярактинского НГКМ может быть увеличена более чем в пять раз – со 161 тыс. тонн в год до 837,8 тыс. тонн в год. Трубопровод предназначен для транспорта продуктов переработки природного и попутного нефтяного газа.

В рамках проекта помимо трубопровода на площадке строящихся установок комплексной подготовки газа на Ярактинском НГКМ будет размещен блок насосов для подачи широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в межпромысловый трубопровод. Также будут построены эстакады для прокладки технологических трубопроводов и инженерные сети. 

Компания уже получила положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту.

ООО "Иркутская нефтяная компания" с 2014 года реализует проект по созданию мощностей для добычи, подготовки и переработки природного и попутного газа. Общий объем инвестиций в проект - свыше 500 млрд рублей, из которых уже вложено более 80 млрд рублей. Ключевым объектом станет завод по производству полимеров на территории Усть-Кутского района Иркутской области.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), "Голдман Сакс Интернейшнл", а также российские юридические лица.




Пресс-служба ООО "Иркутская Нефтяная Компания"


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF