Госэкспертиза дала «добро»

Госэкспертиза дала «добро»

Раздел: Cтроительство и модернизация
28.07.2020
Госэкспертиза дала «добро» ТОАЗ продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России. На текущий моменто известно, что объект успешно прошел государственную экспертизу и получил на минувшей неделе положительное заключение. Данная процедура для ТОАЗ стала повторной и была вызвана внесением ряда изменений в проектную документацию агрегата. По оценкам специалистов, на сегодняшний день на новом производстве завершено более четверти всех запланированных строительных работ.

Немногим ранее проект агрегата карбамида №3 с внесенными корректировками получил положительное заключение по экологической экспертизе и  в настоящий момент ожидает согласований  с министерством строительства Самарской области . 

      Напомним, строительство агрегата производства карбамида №3  на производственной площадке в Тольятти началось в октябре 2018 года, а его ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2021 года.  По проектной документации, заявленная мощность агрегата составляет  2,2 тыс. тонн карбамида в сутки. Таким образом, производственный потенциал ТОАЗ увеличит свои показатели по направлению более чем на 70 % . Бюджет проекта оценивается в 25 млрд рублей. Финансирование осуществляется за счет  собственных средств ПАО «ТОАЗ», а также  посредством привлеченных компанией  инвестиций. 

      Известно, например, что в марте 2018 года «Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. Гарантом выступило швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV). Интересным обстоятельством является тот факт, что проект агрегата разработан в партнерстве с компаниями  Casale S.A. (Лугано, Швейцария) и ОАО «НИИК», а также  с учетом  самых перспективных наилучших доступных технологий ( НДП). Все используемые НДП в области промышленной и экологической безопасности гарантируют  существенное  снижение уровня выбросов в атмосферу и отвечают всем принципам устойчивого развития. 




Татьяна Петрова, 
Пресс-секретарь 
Российского Союза химиков 


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru





 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF