ГНС приступает к ремонту установки первичной переработки нефти в сентябре

ГНС приступает к ремонту установки первичной переработки нефти в сентябре

Раздел: Cтроительство и модернизация
10.09.2020
ГНС приступает к ремонту установки первичной переработки нефти в сентябре "Газпром нефтехим Салават" (ГНС) приступает ко второму этапу ремонтной кампании на нефтеперерабатывающем комплексе. В начале сентября сразу три цеха НПЗ останавливаются на ремонт.

В частности в цехе №1 будет проводиться ремонт установок ПГИ и КЦА. На установке изомеризации пентан-гексановой фракции планируется замена адсорбента в осушителях сырья и водорода.

В цехе №18 планируется провести работы на установке первичной переработки нефти ЭЛОУ АВТ-4, а также осуществить ремонт на производстве элементарной серы первой очереди.

"Самый большой объем работы в этом году предстоит выполнить в цехе № 11. За период капитального ремонта нам нужно успеть многое сделать, провести ревизию аппаратов и трубопроводов, внутренний осмотр оборудования по всем установкам. Очень емкая работа предстоит по устранению дефектов согласно актам отбраковок. Также одна из главных задач цеха - провести чистку теплообменного, колонного и емкостного оборудования от отложений нефтепродуктов", - прокомментировал начальник цеха №11 Павел Железнов.

Параллельно на установке гидроочистки ГО-4 планируется завершить монтаж внутренних контактных устройств в колонне К-3 для улучшения качества разделения гидрогенизата. На установке Л-35/11-1000 будет проведена регенерация катализатора с целью улучшения селективности процесса. На установке Л-35/6 предстоит выполнить модернизацию системы сточных вод.

Согласно оперативной информации компании, за январь-август на мощностях НПЗ было переработано 3,94 млн тонн стабильного газового конденсата, что на 10% выше уровня прошлого года. Производство дизтоплива выросло на 14% до 1,4 млн тонн.

"Газпром нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид.



Пресс-служба ПАО "Газпром нефтехим Салават" 


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF