ГК Титан завершила монтаж оборудования на производствах кумола и ИПС

ГК Титан завершила монтаж оборудования на производствах кумола и ИПС

Раздел: Cтроительство и модернизация
22.07.2020
ГК Титан завершила монтаж оборудования на производствах кумола и ИПС Группа компаний "Титан" продолжает реализацию проекта по реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта на "Омском каучуке". Завершен монтаж основного технологического оборудования.

Первыми на площадку поступили шесть теплообменных аппаратов различного назначения, последними на площадку прибыли отечественные блок-боксы (обогреваемые модули) для размещения в них компрессоров импортного производства.

"Уже изготовлено оборудование для верхнего уровня автоматизированной системы управления технологическим процессом, скоро оно поступит в Омск", – сообщил руководитель проекта Александр Гросс.

Сейчас на объекте задействовано свыше 250 человек - представители восьми подрядных организаций, а также работники специализированных подразделений нефтехимического блока группы. В ближайшее время планируется начать благоустройство территории.

Совокупные инвестиции в проект оцениваются в 4,6 млрд рублей, основной объем из которых обеспечен группой.

"К 1 июля мы должны запустить производство изопропилового спирта", - говорил ранее глава ГК "Титан" Михаил Сутягинский. Запуск производства кумола (изопропилбензола) в промышленную эксплуатацию ранее был намечен на сентябрь-октябрь, после капитального ремонта на "Омском каучуке". Повторно сроки запуска производств группа пока не озвучивает. 

Мощность производства изопропилового спирта составит 30 тыс. тонн в год. Производительность предприятия по кумолу увеличится на 33%. Особенностью реконструкции является перевод производства на более современный и экологичный процесс алкилирования на цеолитном катализаторе, что соответствует принципам наилучших доступных технологий. Данный процесс исключает образование стоков и отходов.

 "Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России.




Пресс-служба ГК "Титан"


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru





 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF