БСК запланировала построить производство эмульсионного ПВХ и диоксида титана

БСК запланировала построить производство эмульсионного ПВХ и диоксида титана

Раздел: Cтроительство и модернизация
07.12.2020
БСК запланировала построить производство эмульсионного ПВХ и диоксида титана

АО «Башкирская содовая компания» (БСК, г. Стерлитамак) сообщила о начале реализации программы развития компании в период 2021–2030 года, которая предполагает диверсификацию производств.

Кардинально новый подход к дальнейшему развитию компании повысит эффективность предприятия, позволит увеличить объемы производства, расширить ассортимент продукции, получить новых стратегически важных для компании партнеров.

В ближайшие десять лет предприятие планирует прирасти 20 новыми производствами, в числе которых производства эмульсионного ПВХ (ПВХ-Э), хлористого алюминия, продуктов хлорорганического синтеза (хлористого аллила, эпихлоргидрина и др), а так же предусмотрен запуск производства диоксида титана (TiO2) мощностью 100 тыс. тонн в год.

Концепция десятилетней программы также предполагает создание трех индустриальных парков: по переработке полимерного сырья, по переработке кальцинированной соды и первого в Приволжском федеральном округе парк «Экотехнологии».

«На сегодняшний день предприятие гарантированно обеспечено сырьем до 2027 года. БСК, как и прежде, остается надежным партнером, добросовестно выполняя все взятые на себя обязательства по обеспечению потребителей качественной, конкурентоспособной продукцией. Устойчивое финансовое положение позволяет нам повышать эффективность технологических процессов, вкладывать инвестиции в модернизацию и развитие новых производств, а также укреплять связи с партнерами», — рассказал генеральный директор «БСК» и «БСЗ» Эдуард Давыдов.

Справка: «Башкирская содовая компания» демонстрирует стабильный рост выручки (среднегодовые темпы в 2013–2019 гг. составили 14%), высокую рентабельность и сбалансированный кредитный портфель. К концу 2020 года руководство БСК прогнозирует снижение долговой нагрузки, а коэффициент отношения долга к EBITDA прогнозируется на уровне ниже 1.

plastinfo.ru


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF