Белорусский Нафтан планирует завершить строительство УЗК в мае 2020г.

Белорусский Нафтан планирует завершить строительство УЗК в мае 2020г.

Раздел: Cтроительство и модернизация
16.03.2020
Белорусский Нафтан планирует завершить строительство УЗК в мае 2020г. "Нафтан" планирует завершить строительно-монтажные работы по всем объектам в рамках модернизации предприятия в мае 2020 года.

Председатель совета Нацсобрания поручила завершить все строительно-монтажные работы по модернизационным проектам в мае, чтобы завод выходил на заданные параметры в сентябре этого года.

"Заказчику и подрядчику надо серьезно работать, увеличивая количество работающих на строительных площадках, оперативно решать вопрос дооснащения оборудованием, чтобы все выполнить в срок", - отметила Наталья Кочанова, председатель совета республики Национального собрания Республики Беларусь.

Напомним, "Нафтан" ведет работы по проекту строительства установки замедленного коксования мощностью 1,6 млн тонн в год. Инвестиции в проект оценивались в $1,6 млрд. С вводом УЗК завод сможет получать дополнительные объемы светлых нефтепродуктов (эквивалент переработки 1,3-1,5 млн тонн нефти) и нефтяной кокс.

Ранее Новополоцкий НПЗ планировал завершить строительство установки замедленного коксования в декабре 2016 года. В прошлом году отмечалось, что ввод комплекса состоится не раньше 2020 года.



RUPEC


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF