Башнефть начала выпускать новые нефтяные дорожные битумы

Башнефть начала выпускать новые нефтяные дорожные битумы

Раздел: Cтроительство и модернизация
26.09.2018
Башнефть начала выпускать новые нефтяные дорожные битумы

«Башнефть» начала промышленный выпуск нефтяных дорожных битумов, соответствующих требованиям нового межгосударственного стандарта. Компания сможет экономить тяжелые остатки западносибирской нефти для производства кокса. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения «Роснефти».

Производство организовано по разработанной специалистами Средневолжского НИИ по нефтепереработке технологии, обеспечивающей долговечность получаемых дорожных битумных вяжущих материалов. Эффективность технологии позволит «Башнефти» высвобождать до 160 тысяч тонн в год тяжелых остатков западносибирской нефти для производства высококачественного кокса.

ПАО «Средневолжский научно-исследовательский институт по нефтепереработке» входит в корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти». Институт проводит научные исследования современных технологий для выпуска высококачественных смазочных материалов, присадок и битумов. В институте проводится мониторинг и исследование качества перерабатываемой нефти и технологическое сопровождение процессов выработки и получения товарных нефтепродуктов. Проводятся работы по импортозамещению смазок.

Институт специализируется на производстве масел и смазочных материалов по собственным технологиям, а также оптовой продаже этой продукции в России и зарубежных рынках. Институт может наладить собственное опытно-экспериментальное производство разрабатываемых продуктов.

Справка: В июле Информ-Девон сообщал, что в ИНХП РБ предложили построить в Башкирии новое производство дорожных битумов. Открытие нового производства позволило может помочь решить проблему качества дорог. В 2016 году в Башкирии были утверждены собственные нормативы качества трасс.

ИА «Девон»


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF