Башкирская содовая компания провела ремонты на производствах поливинилхлорида и соды

Башкирская содовая компания провела ремонты на производствах поливинилхлорида и соды

Раздел: Cтроительство и модернизация
17.07.2018
Башкирская содовая компания провела ремонты на производствах поливинилхлорида и соды «Башкирская содовая компания» (БСК) провела плановые остановочные ремонты на производствах поливинилхлорида и соды. Работы на производственной площадке "Каустика" прошли с 6 по 11 июля.
Были остановлены два цеха: №11 (производство ПВХ-смолы) и №29 (производство винилхлорида). За этот период были проведены осмотр и чистка технологического оборудования, ревизия и ремонт запорной арматуры, трубопроводов.
В пятницу 12 июля, на сутки ранее запланированного срока, все производства были выведены на полную загрузку.
Также в июле ремонтные работы проводились на производстве "Сода". Профилактика началась 7 июля и должна была завершиться 15 июля.
"На данный момент выполнен основной объем работ в отделениях цеха известковых печей: произведена замена двух участков технологических трубопроводов. По программе технического перевооружения проведены врезки технологических трубопроводов в общие коллекторы. Работы ведутся с опережением графика", - пояснили "Рупеку" ранее.
БСК останавливает производства на плановый ремонт раз в год.

Справка: Башкирская содовая компания" осуществляет производство продукции на двух площадках в Стерлитамаке – площадка "Каустик" (производство ПВХ и каустической соды), площадка "Сода" (производство кальцинированной и пищевой соды).

Пресс-служба БСК

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF