BASF начал строительство третьего мегакомплекса нефтехимпроизводств в Китае

BASF начал строительство третьего мегакомплекса нефтехимпроизводств в Китае

Раздел: Cтроительство и модернизация
26.11.2019
BASF начал строительство третьего мегакомплекса нефтехимпроизводств в Китае

Немецкий концерн BASF приступил к реализации проекта Verbund в Чжаньцзяне (провинция Гуандун, Китай). Совокупные инвестиции в проект составят $10 млрд, сообщает пресс-служба концерна.

Первые производства в составе комплекса будут выпускать инженерные пластики и термопластичный полиуретан, которые будут поставляться на рынки южного Китая и Азии, где спрос на данную продукцию продолжает расти.

К 2022 году будет запущено первое производство 60 тыс. тонн инженерных пластиков, в результате чего совокупная мощность подобных производств BASF в Юго-Восточной Азии достигнет 290 тыс. тонн в год. Материалы будут востребованы в автомобильной промышленности, электронике.

BASF заключил меморандум о взаимопонимании по реализации проекта в июле 2018 года. В январе 2019 года концерн подписал рамочное соглашение.

Данный комплекс станет третьей по величине промышленной площадкой BASF в мире после Людвигсхафена (Германия) и Антверпена (Бельгия). Весь комплекс производств начнет работать ближе к 2030 году.

BASF – крупнейший в мире химический концерн. В подразделениях группы работает более 122 тыс. человек. По итогам 2018 года объем продаж группы составил 63 млрд евро.





Rupec.ru


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF