Антипинский нефтеперерабатывающий завод завершает пусконаладочные работы на складе СУГов

Антипинский нефтеперерабатывающий завод завершает пусконаладочные работы на складе СУГов

Раздел: Cтроительство и модернизация
15.10.2018
Антипинский нефтеперерабатывающий завод завершает пусконаладочные работы на складе СУГов

Антипинский нефтеперерабатывающий завод приступил к заключительному этапу пусконаладочных работ на складе сжиженных углеводородных газов.

Врамках проекта модернизации склада СУГов было установлено 12 новых емкостей для приема и хранения продукта, смонтирован дополнительный насос для отгрузки его со склада и устройство для закачки газа в автомобильные цистерны.+

Также на территории объекта были оборудованы специальные весы для взвешивания автоцистерн и модернизирована система пожаротушения – добавлено новых четыре лафетных ствола и четыре пожарных гидранта.

Реконструкция склада позволит оптимизировать затраты на производство СУГов, а также повысить эффективность отгрузки готового продукта.

Так, с вводом оборудования в промышленную эксплуатацию будет значительно увеличен объем хранения склада (общий объем парка увеличится с 600 до 1800 м³).

Также возрастет объем отгрузки СУГов в автоцистерны (до 100 тыс. т/год).+

Запуск в промышленную эксплуатацию обновленного объекта склада запланирован на четвертый квартал 2018 года.



Справка: Группа компаний «Новый Поток» учреждена Дмитрием Мазуровым

Группа компаний "Новый Поток" учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В холдинг в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в группу входит компания, владеющая месторождениями в Оренбуржье.

Базовое нефтеперерабатывающее предприятие New Stream Group - Антипинский НПЗ с установленной мощностью переработки свыше 9 миллионов тонн в год. Глубина переработки достигла рекордных для России 98%, позволив предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефте- и продуктопроводу. Качество дизельного топлива от Антипинского НПЗ соответствует стандарту Евро-5.

 


uralinform.ru

 


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF