Ангарский завод полимеров остановил производство полиэтилена на ремонт

Ангарский завод полимеров остановил производство полиэтилена на ремонт

Раздел: Cтроительство и модернизация
25.06.2020
Ангарский завод полимеров остановил производство полиэтилена на ремонт "Ангарский завод полимеров" (АЗП, входит в "Роснефть") остановил производство полиэтилена высокого давления (ПЭВД) на плановый ремонт.

По информации клиентов предприятия, АЗП остановил работу мощностей по выпуску ПЭВД с 22 июня. Простой производства продлится около месяца. Годовая производительность предприятия по полиэтилену достигает 75 тыс. тонн в год.

Следующим на плановый ремонт производство ПЭВД остановит "Газпром нефтехим Салават". Работы начнутся с 1 июля и продлятся около месяца.

Также, по информации агентства, во второй половине июля на двухнедельный ремонт может остановить мощности по ПЭВД "Томскнефтехим".

АО "Ангарский завод полимеров" выпускает этилен, полиэтилен высокого давления, пропилен, бензол, бутилен-дивинильная фракция, этилбензол, стирол, полистирол и другую продукцию. Часть производимого этилена в качестве сырья  направляется на АО "Саянскхимпласт", а часть используется для собственных нужд. Сырьем для завода является прямогонный бензин производства "Ангарской нефтехимической компании" и углеводородные газы.

В 2018 году предприятие переработало 723,9 тыс. тонн сырья и выпустило 558,2 тыс. тонн товарной продукции.



ИА "Маркет Репорт"


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF