Ангарская нефтехимическая компания намерена остановиться на ремонт в сентябре

Ангарская нефтехимическая компания намерена остановиться на ремонт в сентябре

Раздел: Cтроительство и модернизация
24.08.2018
Ангарская нефтехимическая компания намерена остановиться на ремонт в сентябре "Роснефть" готовится к проведению планового ремонта на "Ангарской нефтехимической компании" (АНХК). Мероприятия займут 45 дней.

"ПАО "НК "Роснефть" приостанавливает биржевые продажи автобензинов на Ангарской НХК с 27 августа 2018 года, в связи с началом плановых ремонтных работ с 8 сентября 2018 года сроком на 45 суток", - сообщает Санкт-Петербургская международная торгово-сырьевая биржа.

Также биржевые продажи авиатоплива, производимого АНХК и Ачинским НПЗ, останавливает "РН-Аэро", входящее в структуру "Роснефти".

Ранее стало известно, что на длительный ремонт остановится Кстовский НПЗ компании ЛУКОЙЛ. В результате производство автомобильного бензина сократится на 150-170 тыс. тонн.

В то же время агентство Thomson Reuters Kortes отмечает, что в сентябре объем доступных мощностей вторичной переработки на НПЗ должен быть выше, чем в августе, что может привести к росту выпуска. При этом выбытие мощностей из-за ремонтов в сентябре должно быть на 18% меньше, чем год назад.

АО "Ангарская нефтехимическая компания" выпускает автомобильные бензины, дизельное топливо, авиакеросин, масла, битумы, кокс электродный, мазут, спирты бутиловые, серную кислоту, метанол. На заводе масел выпускается 110 наименований продукции. Мощность нефтеперерабатывающего комплекса составляет 11 млн тонн нефти в год. Продукция реализуется на внутреннем рынке и экспортируется в 14 стран мира.

В 2015 году АНХК полностью перешла на выпуск моторных топлив высшего экологического стандарта "Евро-5". Однако реконструкция предприятия была продолжена. Основная программа модернизации мощностей АНХК рассчитана до 2020 года, часть проектов по увеличению глубины переработки нефти предполагается завершить в 2026 году.




Rupec.ru

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF