Афипский НПЗ оптимизировал процессы на действующем производстве серы

Афипский НПЗ оптимизировал процессы на действующем производстве серы

Раздел: Cтроительство и модернизация
15.10.2019
Афипский НПЗ оптимизировал процессы на действующем производстве серы

Афипский НПЗ, который находится под управлением структур группы САФМАР Михаила Гуцериева, провел оптимизацию процессов на производстве серы. Участие в проекте принимали специалисты итальянской компании Siirtec Nigi, сообщают региональные СМИ.

"Наш завод специалисты посетили для оптимизации процесса горения на термическом реакторе по производству серы", - прокомментировал замначальника отдела по сопровождению проектов Афипского НПЗ Алексей Ульяновский.

Отмечается, что работы на установке проводились в течение двух недель. Специалисты итальянской компании обеспечивали сопровождение пусконаладочных операций.

Задачей представителей итальянской компании была наработка нового технологического кейса по процессу Cofiring – совместное сжигание. По словам А. Ульяновского, зарубежные технологи анализировали процесс сжигания природного газа и сероводорода. Полученные данные впоследствии могут быть использованы на других площадках.

Siirtec Nigi – компания, которая обладает обширным опытом проектирования и поставок установок производства серы и соответствующих вспомогательных систем. Традиционными заказчиками Siirtec Nigi являются в основном нефтегазовые компании и международные EPC-подрядчики.

Напомним, в конце апреля 2019 года семья основного бенефициара банка "Уралсиб" Владимира Когана продала структурам группы САФМАР контрольный пакет в Афипском НПЗ за $20 млн. Продавцом выступила "Нефтегазиндустрия", покупателем - "Ойл Технолоджис", входящая в САФМАР.

Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива и вакуумного газойля.

По информации источников "Рупека" в отрасли, Афипский НПЗ вернулся к идее строительства комплекса гидрокрекинга. В марте 2017 года предприятие подписало EPC-контракт на строительство объекта с китайской CNCEC в консорциуме с проектировщиками Chicago Bridge & Iron Company (Cb&I) и немецким концерном по поставке оборудования МАВЕГ. Партнером по финансированию контракта выступал Сбербанк, сумма не называется. 

В октябре 2019 года Сбербанк предоставил НПЗ кредит на $1 млрд на продолжение проектов по модернизации.





Rupec.ru


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF