Аэрозолекс завершил капремонт на производстве ДМЭ в Дзержинске

Аэрозолекс завершил капремонт на производстве ДМЭ в Дзержинске

Раздел: Cтроительство и модернизация
10.08.2020
Аэрозолекс завершил капремонт на производстве ДМЭ в Дзержинске Компания "Аэрозолекс" (Нижегородская область) завершила плановый остановочный ремонт на производстве диметилового эфира (ДМЭ). Работы длились около двух недели.

В период с 13 по 27 июля на производстве ДМЭ в Дзержинске были проведены полная проверка технологического оборудования, техобслуживание установок. В реакционно-ректификационной колонне была проведена замена катализатора.

Также была произведена очистка теплообменного оборудования, нанесена защитная футеровка в реакторном аппарате, проверены средства контроля и измерений технологического процесса.

"На опасном производственном объекте остановочный ремонт является крайне важным, ответственным этапом для обеспечения безопасной и эффективной работы производства, итогом которой является выпуск высококачественного продукта. Справедливо отметить слаженную командную работу. Задач ставилось много, но сотрудники "Аэрозолекс" успешно справились с ними всего за две недели", - прокомментировал технический директор компании Ринат Исхаков.

Он отметил, что сжатые сроки ремонта позволили избежать сбоя в отгрузках продукции по ранее заключенным контрактам.

ООО "Аэрозолекс" запустило производство в августе 2018 года. Мощность предприятия составляет 10 тыс. тонн в год. В сентябре предприятие вышло на заявленное качество продукта: от 99,99% до 99,999%. Начались отгрузки первых партий продукции.

Диметиловый эфир может применяться в качестве пропеллента для выпуска аэрозолей в пищевой и косметической промышленности. Продукт может быть востребован при производстве товаров бытовой химии и строительных материалов. По состоянию на середину 2018 года емкость российского рынка ДМЭ оценивалась в 7 тыс. тонн.




Пресс-служба ООО "Аэрозолекс"


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru





 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF