"Запсибнефтехим" запустил производство нового вида полиэтилена — ПЭ-100

"Запсибнефтехим" запустил производство нового вида полиэтилена — ПЭ-100

Раздел: Cтроительство и модернизация
14.05.2021
 "Запсибнефтехим" запустил производство нового вида полиэтилена — ПЭ-100 "Запсибнефтехим" (входит в "Сибур" начал производство нового вида полиэтилена — ПЭ-100, который в перспективе можно использовать для изготовления трубопроводов в нефтегазовой отрасли.

Отмечается, что главные преимущества нового продукта — стойкость к воздействию окружающей среды и прочность при термической обработке.

"В исходный полимер добавляют технический углерод, а также комплекс присадок, препятствующих разрушению материала. Использовать новый вид сырья планируется в секторе жилищно-коммунального хозяйства — здесь полимерные трубы экономят до 50% затрат на обслуживание водопроводов и канализации", - говорится в сообщении.

Кроме того, применять продукт можно и в других отраслях, например, нефтегазовой. Сообщается, что благодаря современной технологии модификации углерода, старение полимера замедляется и расчетный срок службы полиэтиленовых трубопроводов увеличивается до 50 лет.

"В будущем полиэтилен ПЭ-100 станет бюджетной альтернативой стальным трубам, которые в отличие от полиэтиленовых аналогов менее стойкие в эксплуатации, дорогие в обслуживании и производстве", - отмечается в сообщении.




Пресс-служба ПАО "Сибур Холдинг"

Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF