«Тольяттикаучук» провел частичную модернизацию основных производств

«Тольяттикаучук» провел частичную модернизацию основных производств

Раздел: Cтроительство и модернизация
25.11.2020
 «Тольяттикаучук» провел частичную модернизацию основных производств «Тольяттикаучук» (Самарская область) с опережением завершил плановый остановочный ремонт на производствах по выпуску мономеров и каучуков. Были проведены модернизация, автоматизация производства.

В ходе работ заменены 7 теплообменников на установках, восстановлены 20 фундаментов насосного оборудования, отремонтированы 187 насосов, проведена экспертиза промышленной безопасности 399 аппаратов и 568 трубопроводов, реконструирован основной трубопровод перегретого пара с заменой 15 компенсаторов.
Завершены работы по автоматизации системы управления технологическим процессом производства изобутан-изобутиленовой фракции с организацией единой операторной, что повысит эффективность управления.

На производстве синтетического бутилкаучука заменены отжимная и сушильная машины линии выделения. Замена пеноизоляции концентратора повысила надежность оборудования и улучшила микроклимат в производственном помещении. 

На производстве бутадиена с целью снижения затрат реконструирован конденсатор блока стабилизации олигомеризата, изменен ввод питания колонны стабилизации топливной добавки. 

За счет сокращения сроков остановочного ремонта увеличен выпуск продукции сополимерных каучуков –более чем на 370 тонн, изопреновых каучуков –более чем на 500 тонн и высокооктановой присадки к бензину -  более чем на2 500 тонн.

«К проведению остановочного ремонта было привлечено 12 подрядных организаций с общим количеством сотрудников около 550 человек. Было задействовано более 20 единиц техники», - отметил главный инженер «Тольяттикаучука» Павел Кубряков.

«Татнефть» разрабатывает программу модернизации «Тольяттикаучука», который нефтяная компания приобрела у СИБУРа в ноябре 2020 года, и может стать глобальным игроком на рынке каучука.  У компании были проблемы с поставками каучука от «Нижнекамскнефтехима». 
В июле сообщалось, что в 2020 году «Тольяттикаучук» реализует восемь проектов развития производства и повышение его эффективности. 
Недавно «Татнефть» объявила о заказе проекта модернизации Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза.



ИА Девон

Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF