«Щекиноазот» завершил серию ремонтов на производственных объектах

«Щекиноазот» завершил серию ремонтов на производственных объектах

Раздел: Экология
11.09.2017
«Щекиноазот» завершил серию ремонтов на производственных объектах

Проведенная ревизия никаких отклонений, дефектов в состоянии оборудования не выявила.

«Щекиноазот» приступил к завершающей фазе монтажных работ на комплексе производств метанола и аммиака М-450/А-135. По состоянию на начало августа на площадке нового производства смонтировано более половины основного технологического оборудования. Осуществляется монтаж трубопроводов. Закончена сборка шаровых резервуаров, выполнена их термообработка, проведены гидроиспытания. Параллельно специалисты "Щекиноазота" и "ОРГХИМа" проводят пусконаладочные работы на технологических трубопроводах. Осуществляется первичное освидетельствование сосудов, работающих под давлением. Запуск комплекса запланирован на второй квартал 2018 года. На мощностях комплекса будут производиться 1,35 тыс. тонн метанола и 415 тонн аммиака в сутки. Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 19 млрд рублей.

Также ремонтные работы прошли на производствах концентрированного малометанольного формалина (КММФ) и карбамидоформальдегидного концентрата. Была проведена чистка теплообменного оборудования, загружен новый катализатор, впервые были обследованы аппараты, интегрированные в действующую схему в 2016 году. Проведенная ревизия никаких отклонений, дефектов в состоянии оборудования не выявила.

«Щекиноазот» продолжает строительство производства диметилового эфира (ДМЭ). Мощности нового производства составят 20 тыс. тонн ДМЭ парфюмерного качества в год. Данная продукция может применяться для получения лаков, монтажных пен, экструзионного пенополистирола и др. Поставки планируется осуществлять в первую очередь на внутренний рынок.

Справка: «Щекиноазот» - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии.

Пресс-служба «Щекиноазот»


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF