«Роснефть» отбирает подрядчика для выполнения «остаточных» работ на Комсомольском НПЗ

«Роснефть» отбирает подрядчика для выполнения «остаточных» работ на Комсомольском НПЗ

Раздел: Экология
11.09.2017
«Роснефть» отбирает подрядчика для выполнения «остаточных» работ на Комсомольском НПЗ

«Роснефть» планирует в 2020 г. завершить строительно-монтажные работы на комплексе гидрокрекинга Комсомольского НПЗ. В настоящее время компания отбирает подрядчика для выполнения «остаточных» работ на секции гидрокрекинга-гидроочистки.

«Роснефть» планирует в 2020 г. завершить строительно-монтажные работы на комплексе гидрокрекинга Комсомольского НПЗ. В настоящее время компания отбирает подрядчика для выполнения «остаточных» работ на секции гидрокрекинга-гидроочистки. Как сообщается в материалах РН, за период 2017-2020 годов предполагается осуществить подготовительные и общеплощадочные работы, провести монтаж металлоконструкций, обустроить системы вентиляции и КИПиА, осуществить электромонтажные работы на секции гидрокрекинга-гидроочистки. Первоначально стоимость строительно-монтажных работ на объекте была оценена в 4,3 млрд руб. Заявки на участие в тендере подали АО «Энергоремонт», ООО «Паркнефть», ООО «Гроссманн Рус», консорциум «Маликом» (ООО «Титан Инжиниринг», АО «Криогенмонтаж»). Проектная мощность комплекса составляет 3,65 млн тонн в год. С его запуском Комсомольский НПЗ увеличит глубину переработки нефти до 95%, объем переработки вырастет до 8 млн тонн.

Справка: ООО "РН-Комсомольский НПЗ" - крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие ДФО. Завод производит 17 видов продукции, включая авиакеросин, нафту и маловязкое судовое топливо, мазуты, сжиженный газ, кокс, серу, а также бензин и дизельное топливо. Нефтепродукты поставляются в Приморский и Камчатский края, Амурскую, Сахалинскую, Магаданскую, Еврейскую автономную области, экспортируются в страны Юго-Восточной Азии.

rccnews.ru


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF