От «ННК – Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» требуют прекратить сбросы в бассейн Оби
Разработка проектной и конструкторской документации

От «ННК – Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» требуют прекратить сбросы в бассейн Оби

Раздел: Экология
16.11.2023

АО «ННК – Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (ННК-ННП) столкнулось с претензиями Природнадзора ХМАО. Ведомство вскрыло нарушения при ревизии работы компании, касающейся разработки недр.

Из материалов регионального Природнадзора следует, что предприятие допускает загрязнение водного объекта, входящего в бассейн Оби, на территории Нижневартовского района.

«АО «ННК – Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» принять меры по предотвращению попадания взвеси (глины с водой) в ручей и реку Ванъеган; по обеспечению соблюдения обязательных требований при разработке участка недр «Месторождение песка № 2 на Ван-Еганском месторождении», – отмечено в документах на портале ФГИС «Единый реестр проверок».

По итогам ревизии компании было объявлено предостережение.

Отметим, ранее «ННК – Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» уже сталкивалось с претензиями природоохранного ведомства. Так, в сентябре текущего года Природнадзор потребовал от компании обеспечить соблюдение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также содержать полосу отвода и охранную зону вдоль трубопровода, проходящего через лесной массив, в период пожароопасного сезона в состоянии, свободном от горючих материалов. Тогда ННК-ННП также получило предостережение.

Правда УрФО  /  Богдан Будник







Разработка проектной и конструкторской документации
Календарь событий
Выставка водных технологий ЭкваТэк 2024
Дата проведения: 10.09 - 12.09.2024
https://ecwatech.ru/


 
Химагрегаты №66, июнь 2024 Версия PDF