НПП «ПОЛИПЛАСТИК» ВЫХОДИТ НА РЫНОК МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ТРУБ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» ВЫХОДИТ НА РЫНОК МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ТРУБ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА

Раздел: Экология
27.01.2016

27 января 2016, Москва – ООО «НПП «Полипластик», крупнейший поставщик композиционных полимерных материалов в России, стал сертифицированным производителем материалов для антикоррозийного покрытия стальных труб большого диаметра для нефтегазовой отрасли.

Специалистами НПП «Полипластик» разработаны композиции на основе российского сырья, которые позволяют заменить импортные аналоги, поставляемые для изоляции стальных труб магистральных нефте- и газопроводов, тем самым снизив себестоимость проектов, их зависимость от валютных колебаний и рисков ограничения импортных поставок.

Совокупный объем инвестиций в проект составит порядка 10 миллионов евро. В 2015 году НПП «Полипластик» получил государственную субсидию для возмещения затрат на выплаты по кредитам, направленным на реализацию проекта, как компания, вошедшая в федеральный список предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

В конце 2015 г. покрытия с применением композиции полиэтилена Торлен ПЭ-2К и адгезива Армобонд ПЭ-2К производства НПП «Полипластик» успешно прошли аттестационные испытания в профильных институтах ПАО «Газпром» и АО «АК Транснефть».

Управляющий партнер НПП «Полипластик» Андрей Меньшов: «В России производится свыше 10 млн тонн стальных труб в год, и ключевым стратегическим сегментом является производство труб большого диаметра, предназначенных для магистральных нефте-газопроводов и обладающих высоким экспортным потенциалом. Выход на рынок материалов для полимерных покрытий ТБД, объем которого мы оцениваем в 10 млрд рублей, - важный этап развития нашего бизнеса. Курс на импортозамещение в стратегических отраслях промышленности и текущая экономическая конъюнктура создают благоприятный фон для реализации наших амбициозных целей на рынке, на котором традиционно доминировали зарубежные производители. Мы уверены в конкурентных преимуществах продукции НПП «Полипластик» и ее востребованности российскими производителями ТБД».

Информационная справка о компании:

НПП «Полипластик» (основано в 1991 г.) - крупнейший поставщик композиционных полимерных материалов в России. Входит в десятку европейских производителей компаундов. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения - более 35%. Производственные мощности компании позволяют выпускать свыше 90 тысяч тонн полимерных компаундов в год.

По итогам 2015 года оборот компании составил более 7 млрд руб., рентабельность по EBIT составила около 10 %.

Производство компании расположено на двух современно оборудованных площадках: в Энгельсе (Саратовская области) и Тольятти (Самарская область). В Москве располагается научно-технический центр с опытно-промышленным производством, который осуществляет разработку новых материалов, проводит работу по исследованию и совершенствованию свойств композиций выпускаемого ассортимента, используемого сырья и технологий.

Ассортимент НПП «Полипластик» составляет более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, железных дорог, строительной индустрии, бытовой техники и электроники. Специалистами НПП «Полипластик» разработана полипропиленовая композиция для изготовления деталей экстерьера современной военной техники для эксплуатации в условиях низких температур.

Основными потребителями продукции являются как отечественные производители (АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, РЖД, Калашников), так и ведущие международные компании: Renault-Nissan, Volkswagen, Ford, Hyundai, Electrolux, Samsung, Candy, Holzplast. Компания имеет статус стратегического поставщика крупнейших в мире производителей бытовой техники: Indesit, Bosch und Siemens Hausgeräte, LG.

Дополнительная информация: http://www.polyplastic-compounds.ru/rus/


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF