Новочеркасский завод смазочных материалов подготовил к пуску блок производства масел

Новочеркасский завод смазочных материалов подготовил к пуску блок производства масел

Раздел: Экология
16.11.2017
Новочеркасский завод смазочных материалов подготовил к пуску блок производства масел

На ООО «НЗСМ» (входит в Группу компаний «Титан») завершились работы по перепрофилированию части оборудования под производство масел.

Данный участок ранее был ориентирован на выпуск смазочно-охлаждающих жидкостей и не был задействован в производстве.

Новый блок, состоящий из 4 аппаратов смешения с обогреваемыми рубашками, узла нагрева теплоносителя и узла расфасовки, обеспечивает производство до 400 тонн продукции в месяц. Оборудование для комплектации цеха произведено в России. Ассортимент будет включать гидравлические, индустриальные, моторные, трансмиссионные, холодильные и другие виды масел.

В настоящее время компания осуществляет закупку необходимого сырья – базового масла и присадок. Поставщиками выступают предприятия крупнейших российских нефтепереработчиков: «Газпрома», «Лукойла» и «Роснефти». Дополнительные компоненты также закупаются преимущественно у российских производителей.

Блок производства масел будет пущен в работу до конца ноября 2017 года.

Напомним, что Новочеркасский завод смазочных материалов был введен в эксплуатацию 1 октября 2017 года. Объем производства смазочных материалов по итогам полутора месяцев работы составил порядка 600 тонн. Первыми потребителями продукции нового завода стали отечественные предприятия, работающие в металлургической, нефтехимической, горно- и нефтедобывающей промышленности и другие. 

Справка: Основу производственных мощностей ООО «Новочеркасский завод смазочных материалов» (ООО «НЗСМ») составляют технологические установки по производству смазок и смазочно-охлаждающих жидкостей для различных отраслей промышленности: машиностроения, металлургии, приборостроения, автомобильного и железнодорожного транспорта, металлообработки, а также оборонного комплекса. При выпуске продукции используются полунепрерывные и непрерывные схемы производства, что позволяет выполнять заказы объемом свыше 12 000 тонн в год.

Ассортимент выпускаемой продукции включает продукты на основе нефтяных и синтетических масел – моторные, трансмиссионные, гидравлические масла; консистентные смазки; смазочные материалы; смазочно-охлаждающие жидкости; разделительные жидкости; модификаторы трения и компоненты буровых растворов.



Пресс-служба: ГК “Титан”


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru





Химагрегаты №58, июнь 2022 Версия PDF