НИИК: производство азотной кислоты для АО «ФосАгро-Череповец»

НИИК: производство азотной кислоты для АО «ФосАгро-Череповец»

Раздел: Экология
10.10.2017
НИИК2.jpg

ОАО «НИИК» совместно с ООО «ИТЦ «ХимАзот-СПб» впервые реализует проект расширения производства азотной кислоты на АО «ФосАгро-Череповец».

Расширяя направления своей деятельности, НИИК сегодня активно занимается проектами реконструкции и модернизации действующих установок по производству азотной кислоты, а также проработкой строительства новых установок. На АО «ФосАгро-Череповец» запланировано строительство модернизированного агрегата УКЛ-7-76М по производству азотной кислоты. По результатам тендера ОАО «НИИК» признано победителем совместно с ООО «ИТЦ «ХимАзот-СПб». 

НИИК является исполнителем EPC-контракта, в объём работ которого входит разработка проектной и рабочей документации, поставка технологического, энергетического и прочего оборудования, строительно-монтажные работы (СМР) и пуско-наладочные работы. ООО «ИТЦ «ХимАзот-СПб» является разработчиком базового проекта, конструкторской документации и алгоритмов управления технологией. 

В НИИК уже приступили к проектированию по объекту, причем проектная и рабочая документация разрабатывается параллельно. Проектная документация на два агрегата по производству азотной кислоты мощностью 130 тыс. тонн в год каждый (в пересчете на моногидрат азотной кислоты) в обязательном порядке пройдет экспертизу, что планируется на конец 2017 года. Начало строительства намечено на весну 2018 года.

Справка: ОАО «НИИК» располагает тремя собственными зарегистрированными технологиями для строительства и реконструкции производств карбамида.  

URECON®2006 – усовершенствованная технология полного жидкостного рецикла, успешно апробированная на установках малой мощности. Технология URECON®2006 основана на многолетнем опыте успешного усовершенствования технологии с полным жидкостным рециклом. URECON®2006 использует принципиально новые аппараты и устройства с оптимизированной гидродинамикой и высокой эффективностью тепло- и массообмена. По технологии URECON®2006 возможно строительство и реконструкция малотоннажных установок в случае, когда необходимо переработать в карбамид небольшой избыток аммиака.

 

Пресс-служба ОАО «НИИК»


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF