На «ВМУ» применяют «бережливое производство»

На «ВМУ» применяют «бережливое производство»

Раздел: Экология
11.01.2018
На «ВМУ» применяют «бережливое производство»

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» (АО «ВМУ» является аффилированным лицом и входит в группу лиц АО «ОХК «УРАЛХИМ») ведутся мероприятия, направленные на более экономичное использование сырья.

С этой целью в цехе аммофоса №2 осуществляются технические работы, которые позволят в ближайшей перспективе использовать в производстве гранулированных аммофоса и NPK более доступное с точки зрения экономики сырье, а также увеличить степень улавливания образующихся в производстве взвешенных твердых частиц для их дальнейшей переработки. Вносимые в технологическую схему изменения должны способствовать снижению экономических затрат без потери качественных показателей.

В настоящее время для достижения поставленной перед техническими службами предприятия и коллективом цеха аммофоса №2 задачи на производственной площадке предприятия уже проведена доработка соответствующего оборудования – циклонов на системах №2 и №3. Продолжаются работы на системе №1.

«На всех промышленных площадках нашей компании сегодня активно реализуется программа «Бережливое производство». Она представляет собой систему решений, при которых можно добиться повышения эффективности в производстве и снижения издержек. Одним из примеров таких решений является, в частности, более рациональное использование сырья, – комментирует начальник цеха аммофоса №2 Александр Иванов. – С этой целью в рамках эксперимента в нашем цехе сегодня продолжаются работы над совершенствованием технологии выпуска гранулированных удобрений, направленных именно на экономию тех продуктов, которые лежат в основе производственных процессов. Они проводятся в несколько этапов. Первый, связанный с внесением изменений в схему работы оборудования, уже близится к завершению. Следующим этапом станут опытно-промышленные испытания».

Справка: АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

 

 

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru





Химагрегаты №58, июнь 2022 Версия PDF