Мнения гостей и участников выставки «Нефтегаз-2016»

Мнения гостей и участников выставки «Нефтегаз-2016»

Раздел: Экология
19.04.2016

94fba074-1f61-418f-8502-383b74a2f572.jpg

В «Экспоцентре» продолжает работу 16-я международная выставка «Нефтегаз-2016» – ведущий смотр российской и мировой нефтегазовой промышленности. «Нефтегаз-2016», организаторами которой выступают ЗАО «Экспоцентр» и компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, входит в десятку крупнейших мировых отраслевых выставочных проектов. Более 30 лет выставка неизменно привлекает элиту мирового ТЭК. В этом году её участниками стали почти 700 компаний из 26 стран. Впервые одновременно и на одной площадке с ведущей отраслевой выставкой Минэнерго России проводит III Национальный нефтегазовый форум.

Предлагаем вашему вниманию мнения гостей и участников выставки «Нефтегаз-2016».

Генадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России:

Шмаль.jpg

- Выставки остались единственной возможностью, с точки зрения демонстрации техник и технологий, внедрения новых достижений. Раньше существовала четко выстроенная система – управления в министерствах, комитет по внедрению новой техники. Сегодня посмотреть, что сделано за последний год, можно только на выставке.
Когда сегодня мы говорим об импортонезависимости (именно этот термин мне нравится больше), мы должны думать о создании своих собственных технологий и оборудования. И выставки позволяют это делать.
Уже есть образцы. К примеру, мы сегодня подходили к татарским нефтяникам. Технология, которую они создали - интересная, правильная и новая для разработки высоковязкой нефти. Только они сегодня применяют эту технологию. Пока не приходится говорить о каких-то объемных масштабах добычи. Но это только начало.
Или другой пример – стенд ТМК. Эта компания сегодня одна из ведущих отечественных компаний, которые производят практически всю номенклатуру труб, необходимых для нефтяной и нефтегазовой промышленности. Такие компании сегодня на 98% импортонезависимы. 
Сегодня у нас есть ряд заводов, которые работают на очень высоком уровне. Демонстрируя свою продукцию, они делают выставки двигателем прогресса не только в нефтяной, но и в машиностроительной, и металлургической областях.
Мне приходилось бывать на зарубежных выставках. Натурных образцов там больше. Но, наверное, в мире найдется мало выставок, которые могут сравниться с «Нефтегазом» по объему и широте обсуждаемых проблем. Среди них эта выставка занимает достойное место.

Председатель Комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный:

Завальный.jpg

- Очень хорошо оформлены стенды, все репрезентативно. Год от года улучшается и внешний вид выставки, и внутреннее содержание.

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов:

Молодцов.jpg

- Мы осознанно объединили Национальный нефтегазовый форум и выставку «Нефтегаз-2016». Выставка представительна и показательна. Она демонстрирует, что отрасль не просто активно развивается, а что у нее есть новые точки роста.

Сайт выставки «Нефтегаз-2016» http://www.neftegaz-expo.ru/

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF