«Газпром нефть» планирует запустить на Омском НПЗ производство синтетических масел

«Газпром нефть» планирует запустить на Омском НПЗ производство синтетических масел

Раздел: Экология
11.09.2017
«Газпром нефть» планирует запустить на Омском НПЗ производство синтетических масел

Компания «Газпром нефть» отмечает тенденцию к росту спроса на синтетические масла. Инвестиции в проект нового производства на ОНПЗ составили 5,5 млрд руб.

«Газпром нефть» планирует запустить на Омском НПЗ производство синтетических масел к 2021 году. Программа компании в сегменте смазочных материалов предусматривает ввод мощности на 220 тыс. т в год на Омском НПЗ. На предприятии планируется выпускать синтетические масла групп II, III, III+. Недавно на площадке ЯНОСа была запущена в эксплуатацию установка по производству базовых масел III группы мощностью 100 тыс. т в год. Установка предназначена для выпуска четырех видов базовых масел, два из которых ранее в России не производились. Инвестиции в проект составили 5,5 млрд руб.

Компания отмечает тенденцию к росту спроса на синтетические масла на мировом и отечественном рынках. Считается, что, несмотря на более высокую стоимость, данная продукция превосходит минеральные масла по степени очистки и обладает улучшенными физико-химическими характеристиками.

Справка: В 2016 году компания «Газпромнефть - смазочные материалы» реализовала 542 тыс. тонн продукции, из которых больше половины пришлось на премиальные продукты: современные масла, имеющие допуски и одобрения производителей техники.

Rupec.ru


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF