Черкасский «Азот»: производство аммиака и карбамида

Черкасский «Азот»: производство аммиака и карбамида

Раздел: Экология
10.01.2018
Черкасский «Азот»: производство аммиака и карбамида

Черкасский «Азот» после проведения капитальных ремонтов в нескольких цехах возобновил работу производства аммиака и карбамида.

По словам председателя правления ПАО Виталия Склярова, весь комплекс мероприятий по капитальному ремонту в основных цехах был направлен на восстановление ресурса технологического оборудования, обеспечения его эффективной работы в процессе производства.

«Первым до пусковых операций приступил цех А-5 по производству аммиака. Сейчас его агрегат ежесуточно производит 1300 тонн аммиака. Следующим шагом стал пуск цеха М-2 по производству карбамида, который уже выходит на суточную выработку продукции», — рассказывает Виталий Скляров.

На «Азоте» отмечают, что среди основного перечня запланированных работ в цехах предприятия было выполнено перезагрузки катализатора печи первичного риформинга, устранение дефектов на паровой турбине в компрессоре технологического воздуха, восстановление теплоизоляции отдельных тоннелей, ревизия определенных узлов, диагностика труб, также сделан ремонт конденсатора высокого давления.

Поэтому по технологической цепочке пуск цеха А-5 дал возможность скачать и цех М-9 по производству аммиачной селитры.

Справка: производство аммиачной селитры и карбамида полностью ориентировано на внутренний рынок и является началом наработки азотных минеральных удобрений для украинских аграриев под весеннюю посевную кампанию 2018 года.

 

Источник: «Северная правда» 


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru





Химагрегаты №58, июнь 2022 Версия PDF