Завершена доставка «чемпионов-тяжеловесов» линейки продукции на ОАО Волгограднефтемаш

Завершена доставка «чемпионов-тяжеловесов» линейки продукции на ОАО Волгограднефтемаш

Раздел: Машиностроение
05.10.2020
Завершена  доставка «чемпионов-тяжеловесов» линейки продукции на ОАО Волгограднефтемаш

Три крупногабаритных аппарата общей массой 590 тонн были доставлены заказчику баржебуксирным составом, который шёл через Северный морской путь.

В комплект будущей установки гидроочистки и депарафинизации топлива в среде водородосодержащего газа войдут три колонны, две из которых в готовом виде представляют собой единый аппарат, а также реактор гидроподготовки. Длина наибольшей колонны составляет 65 м. Диаметр в самом широком и узком месте – 4,7 и 1,1 метра.

Реактор изготовлен из высокопрочной хром-молибден-ванадиевой стали   толщиной 177 мм, плакированный путем сварочной наплавки металлом Tp304L толщиной 6 мм, обеспечивающей оборудование необходимой стойкостью к воздействию среды, а также эксплуатационных параметров (давления до 19,8 МПа и температуры до 440⁰С).

Для обеспечения устойчивости аппаратов при транспортировке были спроектированы и применены специальные технические устройства, позволяющие выполнить доставку автомобильным и водным транспортом без риска возникновения пластических деформаций.

Техническое решение по применению хром-молибден-ванадиевой стали вместо традиционной хром-молибденовой позволили сократить металлоемкость и массовые характеристики аппарата более, чем на 20%.

Аппараты изготавливались по документации иностранного лицензиара ExxonMobil Research and Engineering. Освоение выпуска подобных аппаратов отечественным производителем вносит существенный вклад в программу Правительства РФ по импортозамещению и подтверждает, что ОАО «Волгограднефтемаш» внедряет инновации, сохраняя лучшие традиции «старой школы».

Пресс-служба ОАО "Волгограднефтемаш"



Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF