В «ОЗНА» установлен рекорд по длительности сборки насосных перекачивающих станций

В «ОЗНА» установлен рекорд по длительности сборки насосных перекачивающих станций

Раздел: Машиностроение
18.06.2020
В «ОЗНА» установлен рекорд по длительности сборки насосных перекачивающих станций

АК «ОЗНА» существенно сократила время сборки насосных перекачивающих станций (НПС) с 30-40 дней до 21 рабочего дня. Результат достигнут в ходе сборки двух НПС для «Тюменьнефтегаза».

Для этого предприятие использовало принцип потока единичных изделий, выполнило своевременную выдачу конструкторской документации, регламентированный завоз в цех комплектующих и поэтапную организацию процессов.

В достижении данного результата принимали участие конструкторско-технологическая служба, отдел снабжения, служба качества, производственники и другие. Благодаря решениям Бережливого производства они постепенно перестают быть отдельными элементами деятельности компании и становятся частями единого механизма, каждый из которых работает в потоке и вносит свою долю в создание ценности.

«ОЗНА» внедряет бережливые технологии в свое производство на протяжении более 10 лет для повышения эффективности бизнеса. В цехах уже несколько лет функционирует система кросс-доков, которая увеличила скорость логистических операций. Сотрудники всех дивизионов компании участвуют в подаче кайдзен-предложений, их количество которых год от года растет. Так, в прошлом году было подано больше 1000 предложений, около 60% из них внедряется с общим экономическим эффектом 18 миллионов рублей.

Помимо этого, «ОЗНА» уделяет большое внимание повышению стандартов безопасности труда и экологичности производства. Производственный цикл разделили на заготовительные и сборочные зоны. Это позволяет удерживать высокую культуру производства и обезопасить механические и заготовительные процессы.

В рамках внедрения бережливого производства на всех участках реализуется поток создания ценности, что позволяет уменьшить цикл сборки продукта. Только за последний год цикл сборки измерительных установок уже удалось сократить почти в два раза – до 25 дней.

Справка: «ОЗНА» – современная российская компания, специализирующаяся на инжиниринге и производстве оборудования для объектов наземной инфраструктуры нефтяных и газовых месторождений. Компетенции, накопленные более чем за 65 лет работы, позволяют «ОЗНА» принимать участие во всех масштабных проектах нефтегазового сектора на территории страны. Партнерами «ОЗНА» являются крупнейшие нефтяные компании – «Газпром нефть», «НК «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Сургутнефтегаз» и др.

Собственное масштабное производство и глубоко интегрированный производственный цикл, отвечающий самым современным мировым стандартам качества, позволяет реализовывать проекты в кратчайшие сроки, минимизировать риски Заказчика и при этом предлагать выгодные по стоимости решения.

Производственный потенциал «ОЗНА» реализуется на 230 тыс. кв. м площадей, сосредоточенных в четырех основных дивизионах – АО «Акционерная компания ОЗНА», АО «ОЗНА-Измерительные системы», ООО «НПП ОЗНА-Инжиниринг», ООО «ОЗНА-ОМЗ». Кроме основных дивизионов в состав Компании «ОЗНА» входят обособленные подразделения в Москве и Санкт-Петербурге, офисы - в Тюмени, Иркутске, Южно-Сахалинске, Альметьевске, а также в Казахстане.

 

armavest.ru по материалам «ОЗНА»


Календарь событий
Ежегодное совещание главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 5-8 октября 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/15/soveshanie
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF