Уралхиммаш поставит крупную партию шаровых резервуаров Иркутской нефтяной компании

Уралхиммаш поставит крупную партию шаровых резервуаров Иркутской нефтяной компании

Раздел: Машиностроение
17.11.2020
Уралхиммаш поставит крупную партию шаровых резервуаров  Иркутской нефтяной компании

ПАО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) изготовит для ООО «Иркутский завод полимеров» (входит в состав Иркутской нефтяной компании) десять шаровых резервуаров объемом 2000 м3 каждый.

Аппараты будут поставлены на промплощадку заказчика в 2021 году отдельными элементами и узлами. Кроме изготовления Уралхиммаш произведёт монтаж шаровых резервуаров, который планируется завершить к апрелю 2023 года.

На Уралхиммаше применяются две технологии изготовления шаровых резервуаров: метод холодной точечной деформации и холодной вальцовки элементов на прессе. Технологические возможности предприятия позволяют выпускать шаровые резервуары объемом до 8000 м3 и с толщиной стенки корпуса до 80 мм. При исполнении данного заказа будут использоваться обе технологии. Толщины стенок корпуса поставляемых для Иркутского завода полимеров шаровых резервуаров составят от 28 до 56 мм в зависимости от того, для хранения какого продукта будет предназначен аппарат.

 Справка: Уралхиммаш является единственным российским изготовителем шаровых резервуаров большого единичного объема, успешно конкурируя с зарубежными поставщиками. Это не первый опыт сотрудничества предприятия с ООО «Иркутская нефтяная компания». Ранее нефтяникам были поставлены и смонтированы двадцать пять шаровых резервуаров объемом 600 м3, изготовленных на уральском заводе. За последние годы на ПАО «Уралхиммаш» также были изготовлены шаровые резервуары большого единичного объема для Балаковского филиала АО «Апатит», ООО «Тобольск-Нефтехим» (СИБУР холдинг), ОАО «Щекиноазот», ЗАО «Таманьнефтегаз», ПАО «Метафракс», Амурского ГПЗ (ПАО «Газпром») и других предприятий нефтехимической отрасли.

 

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

ПАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности. Имеет сертификаты на соответствие системы менеджмента требованиям стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007, СТО Газпром 9001-2018, а также требованиям спецификации на интегрированные системы менеджмента PAS 99:2012. Предприятие также имеет полномочия на изготовление и клеймение сосудов, работающих под давлением, в соответствии c требованиями Кода ASME Section VIII Div. 1 и Div. 2 (клейма «U», «U2»).

 

Отдел по связям с общественностью

ПАО «Уралхиммаш».


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF