«УРАЛХИМ» приобрел специализированные цистерны производства «НПК ОВК»

«УРАЛХИМ» приобрел специализированные цистерны производства «НПК ОВК»

Раздел: Машиностроение
14.03.2018
«УРАЛХИМ» приобрел специализированные цистерны производства «НПК ОВК»

ПАО «НПК Объединенная Вагонная Компания» в рамках ранее выигранного тендера завершило поставку 30 цистерн, разработанных по заказу АО «ОХК «УРАЛХИМ», для перевозки концентрированной азотной кислоты. Сделка была профинансирована ГК «Альфа-Лизинг».

Цистерны модели 15-6901 объемом котла 54,78 м³ оснащены ходовой частью с увеличенной до 25 тс осевой нагрузкой, которая обеспечивает эффективную грузоподъемность 75 т и позволяет добиться увеличения загрузки вагона по сравнению с цистернами прошлого поколения. В связи с высокой коррозионной активностью концентрированной азотной кислоты в конструкции использовался алюминий, инертный к перевозимому грузу. Впервые на вагонах-цистернах может быть применен радарный уровнемер для определения уровня залитого продукта, что позволяет повысить безопасность обслуживающего персонала при погрузочных операциях.

Проект по восполнению парка цистерн данного типа компания «УРАЛХИМ» начала в 2014 году в связи с плановым выбытием подвижного состава по окончанию срока службы и запрету его продления. В это время ни один завод в России не имел сертифицированной модели вагона для перевозки крепкой азотной кислоты. Единственным предприятием, подтвердившим свою готовность к производству, стала НПК Объединенная Вагонная Компания.

Всеволод Ковшов, директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС»:

Реализация этого проекта – важный этап сотрудничества между компаниями. НПК ОВК является нашим надежным партнером и демонстрирует стабильность, клиентоориентированность и полное соответствие своей инновационной продукции высочайшим стандартам качества, а также мировому уровню безопасности в области перевозок. Инновационные вагоны-цистерны, предназначенные для перевозки концентрированной азотной кислоты, позволят гарантировать бесперебойные и своевременные поставки продукции российским потребителям.

Договор на изготовление 30 цистерн для перевозки концентрированной азотной кислоты между АО «ОХК «УРАЛХИМ», ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» и ГК «Альфа-Лизинг» был подписан в сентябре 2017 года. Сделка по приобретению вагонов была профинансирована одной из ведущих лизинговых компаний – «Альфа-Лизинг».

Справка: АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

ПАО «НПК Объединенная Вагонная Компания» — лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520». Железнодорожный холдинг является интегрированным провайдером в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

ГК «Альфа-Лизинг» - крупнейшая в России негосударственная лизинговая компания, входит в ТОП-10 отечественных лизинговых компаний по размеру портфеля. Реализует услуги лизинга для коммерческих и государственных компаний в различных секторах экономики. Офисы компании находятся в 14 городах России. ООО "Альфа-Лизинг" образована в 1998 году и является частью консорциума «Альфа-Групп».




Пресс-служба: АО «ОХК «УРАЛХИМ»

 


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF